Wein ist nicht immer vegan, denn er wird oft durch Gelatine oder Fischbestandteile (wie z.B. Fischblase) geklärt. Auch kann der Wein mit Casein (Milchprotein) oder Albumin (aus Eiern oder Milch) hergestellt sein. Meistens sind auch klare Fruchtsäfte und Essig mithilfe von Gelatine geklärt.

 

Weinbau Fürnkranz hat sich zum Ziel gesetzt, die Produkte rein pflanzlich herzustellen. Das bringt den Wein geschmacklich besser zur Geltung.