Warmer Birnenschmarrn mit Graumohnöl

@ Hartls Feinste Essenzen Graumohnöl

 

Rezept für 4 Personen, Grundmasse Topfenschmarrn:

 

Zutaten:

  •  30 dag Topfen
  • 10 dag Sauerrahm
  • 1 Orange (Zesten und Saft)
  • 1 Zitrone (Zesten und Saft)
  • 5 dag Maisstärke
  • 1/2 EL Backpulver
  • 5 dag Zucker
  • 4 Eier
  • 1 EL Vanillezucker
  • Prise Salz
Zubereitung:
Die 4 Eiklar mit etwas Salz und dem Vanillezucker zu Eischnee schlagen. Die 4 Dotter mit den restlichen Zutaten vermischen und den Eischnee unterheben.
Warmer Birnenschmarrn:
  • 11/2 EL Zucker
  • 1 Birne
  • 3 EL Graumohn-Öl (@Hartls Feinste Essenzen Graumohnöl)
  • 1 EL geriebener Mohn
Zubereitung:
Den Zucker in einer kleinen tiefen Pfanne karamellisieren. Die Birne in ganze Scheibe schneiden und ins Karamell legen. Von der Herdplatte ziehen und mit dem Mohnöl betreufeln. Die Masse darüber geben, mit dem geriebenen Mohnbestreuen. Im Rohr bei 160° ca. 15 Minuten backen.Den heißen Birnenschmarrn auf einen Teller stürzen, zuckern mit Mohn bestreuen und mit Mohnöl servieren.

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