Marillen-Mandel-Kuchen mit Marillenkernöl

@Hartls-Öle: Marillenkernöl

 

Zutaten für Kuchenform mit 24 cm Durchmesser:

  • 5 Eier
  • 140 g Zucker
  • 1 gestr. TL Vanillezucker
  • 1 MSP Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 MSP geriebene Zitronenschale
  • 80 g geschälte Mandeln
  • 80 g Mehl
  • 40 g Butter, zerlassen
  • 40 g Marillenkernöl (erhältlich unter www.celias.at)
  • 500 g reife Marillen
  • Butter und Mehl für die Form
  • Dekor: gehackte Mandeln, Staubzucker, Zimt
Zubereitung:
Kuchenform mit einem EL der zerlassenen Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben. Mandeln ohne Fett hellbraun rösten, fein mahlen. Marillen entkernen und zerteilen. Backrohr auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier mit Zuckersorten, Salz, Zitronensaft und -schale in einer Küchenmaschine (oder Handmixer) so lange schlagen, bis die Masse feinporig ist und nicht mehr an Volumen zunimmt. Das dauert ca. 15 Minuten. Zuerst geriebene Mandeln und Mehl, dann Butter und Marillenkernöl mit dem Schneebesen in die Schaummasse rühren. Teig in die Form gießen, mit Marillen belegen. Ca. 40 bis 45 Minuten backen. Kuchen mit Mandeln, Zucker und Zimt bestreuen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Ted Belfield (Dienstag, 24 Januar 2017 14:50)


    Good post however , I was wanting to know if you could write a litte more on this subject? I'd be very thankful if you could elaborate a little bit further. Bless you!

  • #2

    Charleen Stainbrook (Dienstag, 24 Januar 2017 18:09)


    I know this if off topic but I'm looking into starting my own blog and was wondering what all is needed to get setup? I'm assuming having a blog like yours would cost a pretty penny? I'm not very internet savvy so I'm not 100% sure. Any tips or advice would be greatly appreciated. Appreciate it